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La jornada más cultural y eléctrica de Johnnie Walker en España

Hace sólo unos días, Johnnie Walker presentaba en Madrid el primero de una serie de  whiskeys experimentales: el Johnnie Walker Blenders Batch Red Rye Finish con una intensa jornada llena de ponencias con creativos, experiencias gastronómicas, música electrónica y por supuesto, cócteles con auténtico whisky escocés.

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Johnnie Walker Blenders Batch Red Rye Finish mezcla whiskeys de malta y de grano envejecidos primero en barricas de bourbon y, más tarde, en barricas de cebada. Dar con la mezcla perfecta no fue tarea fácil y si no, que se lo digan a los Johnnie Walker blenders, que realizaron más de 50 experimentos y emplearon más de 203 muestras de whiskies de malta y de grano hasta dar con el Red Rye Finish. Y es que esta bebida experimental es el resultado de la combinación de cuatro whiskies de marcado sabor, como el single malt Cardhu, fresco y ligeramente afrutado, o el ya desaparecido Port Dundas, muy cremoso y con un sutil toque de vainilla.

El día comenzó con las master classes en el que participaron profesionales cómo el fotógrafo Alberto García-Alix, la maquilladora Beatriz Matallana, el fotógrafo Gorka Postigo, el estilista Nono Vázquez, la directora de arte Debbie Smith o los diseñadores María Ke Fisherman, entre otros. Unas excepcionales presentaciones en el Palacio de Santa Barbara en las que pudimos conocer su trabajo, sus referencias y una visión más cercana de sus proyectos.

Una vez finalizadas las ponencias -y con el gusanillo ya en el cuerpo-, el chef Rodrigo de la Calle, artífice de la llamada “revolución verde” y uno de los máximos impulsores de la gastrobotánica en España, diseñó un menú degustación inspirado en la naturaleza, con ingredientes tan sorprendentes como la lentígula o el rebozuelo. El prestigioso cocinero, propietario del restaurante El Invernadero, consiguió justo ayer una estrella Michelin.

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Poco después, el master blender Tom Jones, en colaboración con la it-girl y barmaid británica Missy Flynn, demostraron a los asistentes la importancia de la búsqueda de sabores alternativos en la elaboración de esta bebida legendaria y, en definitiva, les brindaron la posibilidad de crear su propio whisky.

Por la noche, a las 20:00h, el Palacio acogió una espectacular fiesta privada en la que pincharon Djs como Dj Pional, Benji B, Nano 4814 o Javi Bayo. Durante la misma, los invitados pudieron disfrutar algunas de las creaciones de la mixologa Missy Flynn y descubrir la NTS Radio, la emisora que, desde el East End londinese, está redefiniendo la manera de escuchar música en streaming.

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